【加拿大】黃刀九月紫色的極光,金色的樺樹!【洛磯山脈、黃刀極光15天公路之旅遊記 - 第三站】




去完The Blue Mountains後,我們回到多倫多飛到卡加利Calgary,約四小時機程,然後再轉飛到黃刀Yellowknife。到達黃刀的時間才下午兩點多,我們在機場裡拿過租車後,黃刀的租車錢是按行車里數計算,較其他地方貴,可能因能選擇比較少吧。我們定了The Explorer Hotel ,大約是一千多元。這家酒店亦是當地的極光旅遊社Aurora Village的極光團其中一間可選擇的酒店,我們沒有選擇酒店加極光團的package,因為我們只打算到Aurora Village的campsite看一晚極光,然後其餘時間自已追光,因為Aurora Village的酒店加看極光package最少是兩晚。

到達黃刀了,signature的機場

到達酒店後,我們其實已經累得要死,想快點到房裡休息一下!但居然還未可以check-in,因為酒店的official check-in time是四點!!可能是旅遊旺季吧,以我看來,酒店的遊客基本上是一半是香港人,一半是日本人,日本的遊客非常多,但都是跟團的。

既然不能check-in,唯有到附近閒逛一下吧,其實黃刀鎮很小,downtown駕車幾個圈就走完了,人口只有兩萬人,但已經是西北地區 Northwest Territories的首府了!我們住的酒店在new downtown,走路到old town只要十多分鐘

這家是網上很多人介紹的Bullock Bistro ,吃fish and chips的,但可能網上多人介紹後,小店非常多人排隊,我們在的這幾天都有特意過來看,但都是很多人,所以就不吃了!

old town附近就是是大奴湖Great Slave Lake,非常漂亮。

黃刀old town,非常寧靜,連交通燈都不需要,哈哈。


晚上我們在酒店吃過晚飯,對!又是意粉,三文治,沙拉,我這個廣東人快要吐了!


吃過晚飯後,大概十點,Aurora Village的車便來接我們到他們的campsite了,參加的非常多,結合了幾家酒店的人,開了幾輛旅遊車來接人。

這晚我們常幸運,這晚的天氣極好,一朵雲都沒有!因為之後的兩晚都十分多雲。我們在坐巴士途中已經看見極光!到了campsite 極光更是利害!但不到一小時,厚雲出現極光消失了。Aurora Village 的是賞光團,為什麼是賞光?因為它不像其他追光團到處追光,而是在一個camp site等待極光。如果那裡的極光沒了,也不能到別的地方追光,但campsite的好處是等得太冷時,可以到帳篷裡休息取暖,喝杯熱朱古力!

當晚的極光非常厲害!

我們拍人臉的技術亦有待加強,哈哈





而九月的黃刀是金色的國度!九月尾這個金秋,我們剛好碰上黃刀鎮的白樺樹變黃,陽光照射下,整條路,整個山都是金黃色!除了極光,黃刀還有黃葉!當地人也說這個時間剛剛好,因為再多一兩星期樹葉就要落光了!自駕人士只要沿著Ingraham Trail, Highway 4 就可以一次過看黃刀幾個湖的風景Prosperous Lake, Prelude Lake, Cameron River Falls, Hidden Lake等等。








行了三個小時來回的Cameron River Falls Trail




其實與其去Bullock Bistro,我反覺得Dancing Moose Cafe更可愛,吃一些簡單三文治,沙拉,cafe外的湖景十分美!



第三晚,我們自己去追光了,到了距離downtown約半小時車程的Prosperous Lake等待,沒來之前都有點擔心黑媽媽自己追光會有危險,但後來發覺好多人都自駕追光!這晚我們非常幸運地看見了紫色極光!我之前去挪威冰島看極光時,都未看過。






黃刀和北歐追光最大分別是,這裡以平地多見稱,而且有湖水倒影的極光,這裡更是號稱一年有250日可見極光,加上9月温度尚未太冷,所以很適合追光!!

先分享到這裡,希望你們會喜歡!很快會有新的更新!

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